Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По требованию прокуратуры прекращено право управления водителем, имеющим медицинские противопоказания

По требованию прокуратуры прекращено право управления водителем, имеющим медицинские противопоказания

Прокуратура Адмиралтейского района в ходе проверки соблюдения закона о безопасности дорожного движения выявила жителя города, имеющего водительское удостоверение на право управления транспортным средством и состоящего на учете в медицинском учреждении с диагнозом «Психические расстройства и расстройства поведения», что является противопоказанием к управлению автомобилем.

Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» установлено, что ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением, является основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами.

В связи с выявленным фактом прокуратура инициировала обращение в суд с административным исковым заявлением о прекращении права на управление транспортным средством.

Решением Ленинского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Егор Тема: Жилищное право и ЖКХ Каков порядок регистрации несовершеннолетних по месту жительства. Показать ответ

В соответствии с п. 2 ст. 20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, признается место жительства их родителей.

При раздельном проживании родителей в силу ст. 65 Семейного кодекса РФ место жительства детей устанавливается соглашением между ними, при отсутствии которого спор подлежит разрешению судом.

По требованию одного из родителей суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства.

Приказом МВД России от 31.12.2017 № 984 утвержден Административный регламент по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, в соответствии с п.50 которого при регистрации по месту жительства несовершеннолетних граждан со дня рождения и до достижения 14 летнего возраста одновременно с заявлением о регистрации законный представитель должен представить свидетельство о рождении и паспорта законных представителей.

Несовершеннолетние, достигшие 14 лет, подают заявление о регистрации в жилом помещении, занимаемом родителями, от своего имени в общем порядке с обязательным приложением письменного согласия на вселение от проживающих совместно с нанимателем жилого помещения совершеннолетних пользователей, наймодателя и всех участников долевой собственности.

При раздельном проживании родителей для регистрации ребенка по месту жительства одного из них должно быть представлено соглашение между ними, а при наличии спора - решение суда.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры