Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о покушении на сбыт наркотического средства растительного происхождения

Суд рассмотрит уголовное дело о покушении на сбыт наркотического средства растительного происхождения

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении петербуржца, арендовавшего квартиру в новостройке в поселке Парголово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере).

По версии следствия, обвиняемый хранил в арендуемой им квартире более 70 грамм наркотического средства растительного происхождения, которое собирался впоследствии сбыть.

Планам несостоявшегося наркоторговца помешала хозяйка квартиры, которая приехала проверить состояние своего имущества, подозревая в неаккуратности жильца, который стал систематически задерживать выплаты арендной платы. Открыв дверь своим ключом, женщина была шокирована увиденным: кусты наркосодержащего растения, приспособления для его выращивания и высушивания, а также уже готовый к употреблению наркотик.

Хозяйка квартиры незамедлительно вызвала полицию.

Уголовное дело направлено в Выборгский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Трудовое законодательство Можно ли устроиться на работу в организацию в отсутствие регистрации по месту жительства? Показать ответ

Статья 64 Трудового кодекса РФ запрещает необоснованный отказ в заключении трудового договора. В частности, запрещено какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

Эта же позиция нашла отражение в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 (ред. от 28.09.2010) "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации": отказ работодателя в заключении трудового договора с лицом, являющимся гражданином Российской Федерации, по мотиву отсутствия у него регистрации по месту жительства, пребывания или по месту нахождения работодателя является незаконным, поскольку нарушает право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства, гарантированное Конституцией РФ (часть 1 статьи 27), Законом Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", а также противоречит части второй статьи 64 ТК РФ, запрещающей ограничивать права или устанавливать какие-либо преимущества при заключении трудового договора по указанному основанию.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры