Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура в судебном порядке защитила права пенсионерки, имущество которой пострадало от падения наледи

Прокуратура в судебном порядке защитила права пенсионерки, имущество которой пострадало от падения наледи

Прокуратура Петроградского района провела проверку по обращению пенсионерки о нарушениях жилищного законодательства при содержании общего имущества многоквартирного дома.

Проверка показала, что в нарушение закона управляющая компания не обеспечила благоприятные и безопасные условия проживания граждан в обслуживаемом многоквартирном доме.

Установлено, что в марте 2019 года вследствие ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома № 6/17 на ул. Полозова произошло падение наледи с кровли на автомобиль пожилого человека.

Выступая в защиту прав пенсионера, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с управляющей организации причиненного ущерба.

Решением Петроградского районного суда требования прокурора удовлетворены. В пользу пожилой женщины взыскано 130 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Федор Тема: Социальная защита граждан Имеет ли право врач отказать пациенту в лечении при наличии квоты на ВМП? Показать ответ

В соответствии со ст.  34 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" направление граждан Российской Федерации для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств бюджета соответствующего уровня осуществляется  в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.12.2011 N 1689н "Об утверждении порядка направления граждан Российской Федерации для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, с применением специализированной информационной системы". 

В соответствии с указанным порядом основанием для направления пациента в медицинскую организацию для оказания ВМП является решение Комиссии органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения по отбору пациентов для оказания ВМП.

Таким образом, если в отношении Вас состоялось решение Комиссии, действия лечащего врача не могут расцениваться как правомерные. Обратиться с жалобой Вы моежете в органы управления здравоохранением или прокуратуру.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры