Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует устранить нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратура требует устранить нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратура Василеостровского района провела проверку соблюдения ООО «Конгресс» требований Закона «О противодействии коррупции» в части привлечения работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего.

Проверка показала, что работник организации до марта 2017 года занимал должность федерального государственного гражданского служащего.

В нарушение закона уведомление о трудоустройстве гражданина ООО «Конгресс» по предыдущему месту прохождения гражданином службы в установленном порядке не направлялось.

Прокуратура по результатам проверки руководителю коммерческой организации внесла представление, в отношении организации возбудила дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролируется прокураутрой района.

Вопрос-Ответ

Автор: Ekaterina Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как в органах прокуратуры рассматриваются обращения граждан изложенные на иностранном языке. Показать ответ

Все обращения граждан, поступившие в органы прокуратуры, рассматриваются в порядке, установленном Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 соответствующей Инструкции.

Регистрация обращений осуществляется в соответствии с Инструкцией по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 29.12.2011 № 450, в соответствии с п 2.4.1.3. которой входящие документы на иностранных языках регистрируются только после осуществления перевода. Для этой цели прокуратурой города заключен договор с организацией переводчиков.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры