Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура принимает меры по факту безлицензионной реализации алкогольной продукции

Прокуратура принимает меры по факту безлицензионной реализации алкогольной продукции

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения закона о государственном регулировании оборота и производства алкогольной продукции на территории района.

Проверка вскрыла оборот алкогольной продукции без лицензии и сопроводительных документов в торговом павильоне по адресу: ул. Олеко Дундича, д. 5, литера А.

У предпринимателя изъята алкогольная и спиртосодержащая продукция объемом свыше 270 литров (водка, пиво).

Прокуратура в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.16 (оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота), а также по ч. 2 ст. 14.17.1 (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем) КРФ об АП.

Административные материалы прокуратура направила в Арбитражный суд г Санкт-Петербурга и Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: михаил Тема: О противодействии коррупции Законно ли в психиатрическом диспансере района требуют плату за медицинское освидетельствование для получения водительских прав, если оплачены водительские курсы? Показать ответ

В соответствии со ст.26 Федерального закона РФ «О безопасности дорожного движения» одним из условий получения права на управление транспортными средствами является наличие медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами.

Статьей 23 названного закона определено, что медицинское освидетельствование проводится за счет средств кандидатов в водители транспортных средств медицинскими учреждениями, имеющими лицензию на оказание соответствующих услуг. Освидетельствование врачом-психиатром, врачом-психиатром-наркологом осуществляется в специализированных медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания кандидата в водители транспортного средства.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона РФ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» доступность и качество медицинской помощи обеспечиваются, в том числе, предоставлением медицинской организацией гарантированного объема медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

В Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов, утвержденную постановлением Правительства РФ от 18.10.2013 № 932, бесплатное медицинское освидетельствование кандидатов в водители транспортных средств не включено.

С учетом изложенного требование платы за медицинское освидетельствование в психоневрологическом диспансере по месту жительства является правомерным. Данная услуга не связана с оказанием услуги по обучению вождению автомобиля.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры