Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в размере более 22 млн рублей

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в размере более 22 млн рублей

Прокуратура Калининского района проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности ООО «Ювенал-МК».

Проверка показала, что в организации с декабря 2018 года по октябрь 2019 года образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 119 работниками в размере более 22 млн рублей.

Прокуратура с целью защиты трудовых прав граждан в адрес руководителя организации внесла представление с требованием выплаты задолженности по заработной плате. В интересах работников в суд направлены исковые заявления о взыскании задолженности по выплате зарплаты.

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев). В настоящее время по уголовному делу производится следствие.

В результате комплекса мер прокурорского реагирования удалось добиться восстановления трудовых прав граждан и полного погашения задолженности.

Вопрос-Ответ

Автор: Лариса Тема: Пенсионные выплаты  Вправе ли судебный пристав-исполнитель обратить взыскание на пенсию? Показать ответ

В соответствии со ст. 101 ФЗ "Об исполнительном производстве"  взыскание не может быть обращено в том числе на следующие виды доходов:-  страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности;-  пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;- выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры