Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура утвердила обвинительные заключения по уголовным делам о похищении и убийстве человека по найму

Прокуратура утвердила обвинительные заключения по уголовным делам о похищении и убийстве человека по найму

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении 6 местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ, п.п. «в,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (похищение человека, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений; убийство, сопряженное с похищением человека, по найму).

По версии следствия, местная жительница на почве длительных неприязненных отношений к потерпевшему организовала его похищение и убийство, вступив в преступный сговор с иными фигурантами дела, которые стали осуществлять тайное наблюдение за жертвой.

В мае 2018 года злоумышленники, находясь у дома 123 по ул. Савушкина, с применением насилия поместили потерпевшего в арендованный автомобиль и отвезли в лесной массив в пос. Лисий нос.

В лесном массиве, прилегающем к дому 16 по ул. 3-я Полянская в п. Лисий нос, потерпевшему злоумышленники нанесли множественные удары руками и ногами в различные части тела. После чего, задушили веревкой. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от механической асфиксии.

В продолжение преступного умысла злоумышленники закопали тело потерпевшего и скрыли следы преступления.

Четырем обвиняемым по уголовному делу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении двух из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Один из участников совершенного преступления в настоящее время находится в розыске.

Уголовные дела подлежат направлению в суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Трудовое законодательство Может ли организация уволить беременную сотрудницу, в случае если на момент увольнения работодатель не знал о ее положении? Показать ответ

Нет.

 

Статьей 261 ТК РФ предусмотреныгарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Указанная статья не содержит указания на то, что неуведомление работодателя о беременности является злоупотреблением со стороны работницы и влечет возможность ее увольнения по инициативе работодателя.

В данном случае увольнение неправомерно, так как работодатель нарушает требования ст. 261 ТК РФ.   

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры