Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Благодаря вмешательству прокуратуры устранены нарушения закона об обращении с медицинскими отходами

Благодаря вмешательству прокуратуры устранены нарушения закона об обращении с медицинскими отходами

Прокуратура Кронштадтского района провела проверку соблюдения требований законав сфере обращения с медицинскими отходами в СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 74» г. Кронштадта.

В ходе проверки установлено, что работниками поликлиники при ведении медицинской деятельности допускаются нарушения при сборе, использовании, обезвреживании, транспортировке, хранении медицинских отходов, а также нарушения других обязательных санитарно-эпидемиологических требований.

Материалы прокурорской проверки для привлечения виновных лиц к административной ответственности направлены в органы Роспотребнадзора. На их основании 3 должностных лица поликлиники признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Выявленные в ходе проверки прокуратуры нарушения устранены.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Трудовое законодательство В связи с карантином многие рестораны закрылись и работников просто посадили дома без денег, сказали написать заявление на отпуск по собственному желанию без сохранения заработной платы. Президент не раз говорил о том, что выплаты людям будут сохранены. Насколько правомерны действия работодателей. Показать ответ

По закону отпуск без сохранения зарплаты может быть предоставлен работнику по семейным обстоятельствам и иным уважительным причинам.

Поэтому понуждение к написанию заявления на отпуск без содержания в отсутствие желания работника является нарушением трудовых прав.

Указом Президента РФ от 02.04.2020 № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" с 4 по 30.04.2020 установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Порядок оплаты времени простоя не по вине работодателя и работника установлен ст. 157 Трудового кодекса РФ. Оплате подлежит 2/3 тарифной ставки или оклада, рассчитанные пропорционально времени простоя. О нарушении прав информируйте Гострудинспекцию Санкт-Петербурга или органы прокуратуры города.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры