Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд вынес приговор по обвинению в незаконном использовании документов для образования юридического лица

Суд вынес приговор по обвинению в незаконном использовании документов для образования юридического лица

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Натальи Максимовой.

Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица).

Судом установлено, что подсудимая дважды в период с декабря 2017 года по январь2018 года, действуя из корыстных побуждений, предоставила в налоговый орган паспорт для внесения в ЕГРЮЛ сведений о ней как о единственном учредителе и генеральном директоре ООО «ВОЯЖ» и ООО «АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА».

При этом, обвиняемая лишь формально выступала в качестве руководителей создаваемых организаций, фактически не принимая участия в управлении юридическими лицами.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Максимову виновной в совершении этих преступлений и назначил окончательное наказание по совокупности преступлений в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка осужденной 5% в доход государства условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Каков порядок установления и взыскания платы с родителей за содержание детей в детских садах? Показать ответ

Взимание платы с родителей за присмотр и уход за детьми в детских садах предусмотрено ст.65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Размер, сроки и порядок оплаты устанавливаются договором об образовании по образовательным программам дошкольного образования, заключаемым администрацией детского сада с родителями ребенка.

Учредители детских садов Санкт-Петербурга - Комитет по образованию и Администрации районов вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей.

За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных детских садах, плата с родителей не взимается.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры