Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается восстановления коммунальных услуг в квартире местного жителя

Прокуратура добивается восстановления коммунальных услуг в квартире местного жителя

Прокуратура Невского района по результатам проверки обращения жильца дома 28 по улице Коллонтай установила, что ТСЖ «Заневка» незаконно ограничило водоотведение путем установления заглушки в канализационной системе квартиры заявителя.

Прокуратура в адрес председателя правления внесла представление об устранении допущенных нарушений закона.

Однако председатель отказался исполнять законные требования прокурора, обратился в суд с заявлением о признании их незаконными.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд признал требования прокурора законными и обоснованными.

По постановлению прокурора председатель правления ТСЖ «Заневка» мировым судом привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение требований прокурора).

Одновременно собственниками указанного дома избран новый председатель правления ТСЖ «Заневка», которым в настоящее время принимаются меры к ликвидации заглушки в канализационной системе квартиры заявителя.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Обращения граждан в прокуратуру В какой срок судебный пристав-исполнитель по запросу взыскателя должен направить расчет задолженности по алиментам. Показать ответ

В соответствии со ст. 64.1 Федерального закона «Об исполнительном производстве» заявления и ходатайства взыскателей подлежат передаче судебному приставу-исполнителю в 3-х дневный срок с момента поступления в подразделение судебных приставов.

Срок на рассмотрение заявления составляет 10 дней со дня поступления к приставу-исполнителю.

Размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя о расчете и взыскании задолженности по алиментам исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов.

Вынесенное постановление или бездействие пристава-исполнителя могут быть обжалованы в порядке подчиненности и оспорены в суде.

Сроки и порядок обжалования регламентированы главой 18 вышеназванного закона.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры