Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается восстановления коммунальных услуг в квартире местного жителя

Прокуратура добивается восстановления коммунальных услуг в квартире местного жителя

Прокуратура Невского района по результатам проверки обращения жильца дома 28 по улице Коллонтай установила, что ТСЖ «Заневка» незаконно ограничило водоотведение путем установления заглушки в канализационной системе квартиры заявителя.

Прокуратура в адрес председателя правления внесла представление об устранении допущенных нарушений закона.

Однако председатель отказался исполнять законные требования прокурора, обратился в суд с заявлением о признании их незаконными.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд признал требования прокурора законными и обоснованными.

По постановлению прокурора председатель правления ТСЖ «Заневка» мировым судом привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение требований прокурора).

Одновременно собственниками указанного дома избран новый председатель правления ТСЖ «Заневка», которым в настоящее время принимаются меры к ликвидации заглушки в канализационной системе квартиры заявителя.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: О противодействии коррупции Могут ли работать в государственном образовательном учреждении родственники, если один из них директор, а другой заместитель директора или учитель. Показать ответ

Действующее законодательство запрета на совместную работу родственников, либо лиц, состоящих в свойстве, в образовательных организациях,в том числе при условии подчиненности одного другому, не содержит.

Такие ограничения установлены для государственных и муниципальных служащих,работников государственных корпораций, Пенсионного фонда РФ, Фондов социального и обязательного медицинского страхования РФ, а также ряда других работников в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами.

Но, федеральными законами «О противодействии коррупции» (ст. 13.3) и «О некоммерческих организациях» (ст. 27)на образовательные организации, созданные в форме некоммерческих организаций, каковыми являются школы, возложена обязанность разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции, направленные, в том числе,на предотвращение и урегулирование конфликта интересов.

О фактах предоставления руководителем школы каких-либо преференций в пользу сотрудника, состоящего с ним в близких родственных отношениях, в виде доплат и надбавок стимулирующего характера, премий и иных поощрительных выплат, информируйте главу администрации района, являющегося его работодателем или органы прокуратуры, в том числе, анонимно.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры