Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По материалам проверки прокуратуры в отношении депутата возбуждено уголовное дело о хищении имущества муниципального образования

По материалам проверки прокуратуры в отношении депутата возбуждено уголовное дело о хищении имущества муниципального образования

Прокуратура Невского района провела проверку соблюдения законодательства в муниципальном унитарном предприятии, директор которого является по совместительству Депутатом 6 созыва на непостоянной основе внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга МО Правобережный.

Проверка вскрыла, что у директора, а также иных лиц из числа руководства предприятия возник умысел на хищение муниципального имущества – техники для уборки дорожной инфраструктуры.

Для этого предприятие заключило договор с оценочной организацией, в соответствии с которым изготовлен отчет об оценке стоимости муниципального имущества. Стоимость имущества по отчету определена со значительным занижением рыночной цены. После чего, руководство муниципального образования и унитарного предприятия приняло решение о продаже специальной техники на аукционе, фактически предоставив возможность победить подконтрольному юридическому лицу.

Преступными действиями бюджету муниципального образования причинен ущерб на сумму более 2,4 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По результатам рассмотрения в отношении депутата муниципального образования возбуждено и расследуется уголовное дело

Вопрос-Ответ

Автор: Евгений Обязан ли гражданин передавать документы в руки полиции ППС,ДПС,идр Показать ответ

Такая обязанность федеральным законодательством на граждан не возложена.

Однако, по закону «О полиции»независимо от замещаемой должности, места нахождения и времени суток сотрудник полиции обязан оказать первую помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья, а также в случае обращения к нему гражданина с заявлением о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии либо в случае их выявления принять меры по спасению гражданина, пресечению действий и задержанию подозреваемых лиц, охране места происшествия и сообщить об этом в ближайший территориальный орган или подразделение полиции.

При выполнении этих обязанностей сотрудники полиции вправе проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие их личность и (или) подтверждающие их полномочия (ст. 28)

Учитывая изложенное, отказ в передаче для проверки документов сотрудникам полиции может затруднить выполнение возложенных на них обязанностей.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры