Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По требованию прокуратуры восстановлены права работников на своевременную выплату заработной платы

По требованию прокуратуры восстановлены права работников на своевременную выплату заработной платы

Прокуратура Кронштадтского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в отношении ООО «СК «Козерог».

Проверка показала, что сроки выплаты заработной платы не соблюдались, зарплата работникам организации выплачивалась один раз в месяц.

В связи с выявленными нарушениями прокурор внес работодателю представление с требованием об изменении порядка начисления и выплаты заработной платы.

Материалы прокуратура направила для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в г. Санкт-Петербурге, по результатам их рассмотрения главный бухгалтер организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

После проверки прокуратуры нарушения устранены. Права работников на своевременную выплату заработной платы восстановлены.

Вопрос-Ответ

Автор: Заверенкова Т. Тема: Административное законодательство Под нашими окнами устроили несанкционированную стоянку автомобилей. Что делать? Показать ответ

Противопожарные расстояния от открытых стоянок автотранспорта до граничащих с ними объектов защиты регламентируются Федеральным законом от 22.07.2008 №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», сводом правил системы противопожарной защиты, утвержденным Приказом МЧС России от 25.03.2009 №174.

Административная ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей установлена частью 2 ст.35 Закона Санкт-Петербурга от 29.05.2003 №239-29 «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге» за нарушение правил охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, газонов, тротуаров, зеленых насаждений, детских и спортивных площадок, выразившееся в нахождении транспортных средств на газонах, тротуарах, а также нахождении механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц, уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов благоустройства.

Таким образом, по поводу незаконной парковки Вы вправе обратиться в органы по контролю за соблюдением правил благоустройства или органы госпожнадзора.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры