Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По требованию прокуратуры восстановлены права работников на своевременную выплату заработной платы

По требованию прокуратуры восстановлены права работников на своевременную выплату заработной платы

Прокуратура Кронштадтского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в отношении ООО «СК «Козерог».

Проверка показала, что сроки выплаты заработной платы не соблюдались, зарплата работникам организации выплачивалась один раз в месяц.

В связи с выявленными нарушениями прокурор внес работодателю представление с требованием об изменении порядка начисления и выплаты заработной платы.

Материалы прокуратура направила для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в г. Санкт-Петербурге, по результатам их рассмотрения главный бухгалтер организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

После проверки прокуратуры нарушения устранены. Права работников на своевременную выплату заработной платы восстановлены.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ При каких условиях выкуп соседями освобдившейся комнаты  в коммунальной квартире будет правомерным? Что делать, если при совершении сделки соседи нарушили Закон? Показать ответ

В соответствии со ст. 42 Жилищного кодекса РФ при продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в данной коммунальной квартире имеют преимущественное право покупки отчуждаемой комнаты в порядке и на условиях, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации.

Так, согласно ст. 250 Гражданского кодекса РФ продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры