Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура обязала выполнить требования закона о снижении давления на предпринимателей

Прокуратура обязала выполнить требования закона о снижении давления на предпринимателей

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку соблюдения закона при осуществлении административной практики ОГИБДД УМВД России по Красногвардейскому району.

Проверка показала, что юридическому лицу, а также индивидуальному предпринимателю за впервые совершенные правонарушения в области дорожного движения сотрудниками ОГИБДД назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 45 тыс. рублей.

При этом, должностные лица государственных органов не учли требования закона об особых условиях применения административной ответственности для малого и среднего бизнеса.

С учетом того, что хозяйствующие субъекты ранее не привлекались к административной ответственности, правонарушения не связаны с причинением вреда или угрозой его причинения, административные наказания в виде штрафов подлежали замене на предупреждения.

Прокуратура на незаконные постановления об административных правонарушениях ОГИБДД принесла протесты с требованием заменить наказания в виде штрафов на предупреждения.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Административное законодательство Каков порядок вырубки деревьев в Санкт-Петербурге Показать ответ

Законом «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге» рубка и (или) пересадка, а также любое другое правомерное повреждение или уничтожение зеленых насаждений в городе должны осуществляться в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга, на основании специального разрешения - порубочного билета, выдаваемого Комитетом по благоустройству СПб.

Во время рубки или при любом другом правомерном повреждении или уничтожении зеленых насаждений порубочный билет или его копия должны немедленно предъявляться на месте производства работ по требованию любого должностного лица органов государственной власти города или местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга.

Жители Санкт-Петербурга должны быть проинформированы о предстоящих работах за 5 дней путем установки информационного щита, содержащего сведения о количестве вырубаемых и высаживаемых деревьев, кустарников и устройстве газонов.

Проведение работ без установки информационного щита не допускается.

За нарушение перечисленных требований закона установлена административная ответственность.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры