Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

К длительному лишению свободы в колонии строгого режима осуждён мужчина за хищения имущества

К длительному лишению свободы в колонии строгого режима осуждён мужчина за хищения имущества

Прокуратура Красносельского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Романа Белякова. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества с причинением значительного ущерба, а также кража денежных средств с банковского счета).

Судом установлено, что Беляков, ранее судимый за совершение преступлений корыстной направленности, в июле 2019 года похитил из сумки, висевшей на плече потерпевшего, кошелек с деньгами в размере 4 тыс. рублей и банковской картой, а из правого кармана шорт потерпевшего вытащил мобильный телефон, стоимостью 11 тыс. рублей.

Далее Беляков путем «PayPass» оплачивал украденной банковской карточкой товары для собственных нужд в различных магазинах города на общую сумму более 140 тыс. рублей.

Подсудимый свою вину признал.

С учетом позиции государственного обвинителя, судом Беляков признан виновным в совершении указанных преступлений.Ему назначено наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Cаид Тема: Уголовное право и уголовный процесс Несет ли лицо уголовную ответственность за попытку сбыта фальшивой купюры, если оно заведомо не знало о ее фальшивости? Показать ответ

Нет, при отсутствии прямого умысла на сбыт заведомо поддельных денежных купюр.

 

Сбыт поддельных денег или ценных бумаг состоит в использовании их в качестве средства платежа при оплате товаров и услуг, размене, дарении, даче взаймы, продаже и т.п.

Приобретение заведомо поддельных денег или ценных бумаг в целях их последующего сбыта в качестве подлинных квалифицировано по ст. 30, ст. 186 УК РФ.

Субъективная сторона преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ, характеризуется только прямым умыслом. Таким образом, при сбыте поддельных денег лицом, которое их не изготавливало, обязательным признаком субъективной стороны преступления является осознание факта поддельности денег.

Таким образом, уголовной ответственности за сбыт поддельных денег, ценных бумаг и иностранной валюты подлежат не только лица, занимающиеся их изготовлением или сбытом, но и лица, в силу стечения обстоятельств ставшие обладателями поддельных денег или ценных бумаг, сознающие это и тем не менее использующие их как подлинные.

 

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры