Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Мариинском дворце состоялось торжественное мероприятие, посвященное 298-летию образования органов прокуратуры

В Мариинском дворце состоялось торжественное мероприятие, посвященное 298-летию образования органов прокуратуры

Накануне в Большом зале Мариинского дворца состоялось торжественное собрание, посвященное 298-й годовщине прокуратуры России.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Олег Логунов, Губернатор города Александр Беглов, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, представители судейского сообщества, руководители правоохранительных и контролирующих органов города.

На мероприятии присутствовали работники центрального аппарата прокуратуры Санкт-Петербурга, сотрудники районных и специализированных прокуратур, ветераны органов прокуратуры.

С приветственной речью выступил прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко, который поздравил сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником, поблагодарил за добросовестность, самоотверженность, принципиальность при исполнении своего служебного долга.

Сергей Литвиненко отметил, что благодаря принимаемым прокуратурой мерам огромное число горожан на себе смогли ощутить заботу со стороны государства, реальную защиту своих прав и законных интересов.

Прокурор города выразил искреннюю признательность в адрес ветеранов органов прокуратуры: «своим самоотверженным трудом вы привнесли в нашу работу те методы и принципы, на которых во многом основывается сегодня ежедневная деятельность прокуроров».

Сергей Литвиненко отметил, что прокуратура Санкт-Петербурга уже приступила к выполнению поставленных на 2020 год задач и приложит все для успешного их решения, дальнейшего развития города и благополучия его жителей.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров поздравил сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником, отметив их ответственное отношение к своим обязанностям.

Заместитель полномочного представителя Президента в СЗФО Олег Логунов в своем поздравлении выразил уверенность, что благодаря действиям прокуратуры удалось восстановить справедливость для горожан в разных сферах жизни. В 2019 году сотрудники ведомства отменили незаконные штрафы для бизнесменов на сумму свыше 28 млн рублей.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил, что благодаря прокурорскому реагированию в 2019 году удалось решить вопрос оплаты задолженности сотрудникам «Метростроя», а также проблемы обманутых дольщиков, подчеркнул большую роль прокуратуры в защите социально уязвимых категорий граждан, а также в снижении преступности.

Вячеслав Макаров поблагодарил прокуратуру города за эффективное использование права законодательной инициативы. Он также выразил особую благодарность представителю прокурора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Татьяне Яковлевой за многолетнее конструктивное сотрудничество.

За особые отличия в службе Генеральный прокурор Российской Федерации наградил 49 работников прокуратуры Санкт-Петербурга и 5 ветеранов. Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко отметил работников и ветеранов прокуратуры грамотами и благодарностями.

Сотрудники прокуратуры города также получили благодарности от Губернатора Санкт-Петербурга и Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Жилищное право и ЖКХ Обязана ли я оплачивать коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды? Что делать, если я не согласна с суммой, указанной в квитанции? Показать ответ

В соответствии с п. 40 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме.

Если Вы не согласны с суммой, выставленной к оплате:

1. Обратитесь в управляющую компанию или ТСЖ, ЖСК, ЖК с заявлением с просьбой разъяснить причины роста оплаты, в связи с чем установлен размер платы за тот или иной вид услуги. ( согласно пп. «р» п. 49 постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг» исполнитель обязан производить по требованию потребителя сверку платы за коммунальные услуги и не позднее 3 рабочих дней выдавать документы, подтверждающие правильность начисления потребителю платежей с учетом соответствия качества предоставленных коммунальных услуг требования законодательства Российской Федерации настоящим правилам и договору, а также правильность начисления установленных федеральными законами и договором неустоек ( штрафов, пеней)).

2. В случае несогласия с ответом, или если нарушены сроки рассмотрения обращения обратитесь в территориальное управление Роспотребнадзора.

3. При несогласии с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или неполнотой проверок, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру или в суд.

Показать все