Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о мошенничестве и легализации доходов

Суд рассмотрит уголовное дело о мошенничестве и легализации доходов

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Согласно предъявленному обвинению, местный житель, действуя от имени юридического лица, в мае 2018 года заключил договор на поставку специализированного оборудования, стоимостью свыше 2 млн. рублей. Однако на момент заключения договора, обвиняемый не намеревался и не имел возможности поставить заказчику товар, чем ввел потерпевшего в заблуждение и совершил мошенничество.

Кроме того, поступившую на банковский счет юридического лица предоплату в размере 2 млн. рублей, обвиняемый частями перевел на счет фирмы, не имеющей отношение к исполнению заключённого договора, после чего, обналичил их.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Шахновская Тема: Жилищное право и ЖКХ Требуется согласие жильцов дома на перевод жилых помещений на 1 этаже в нежилые?  Показать ответ

Условия перевода жилого помещения в нежилое помещение перечислены в ст. 22 Жилищного кодекса РФ.  

Так, в частности перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания, а также если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц.

Перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми.

Согласие лиц, проживающих в многоквартирном доме, для осуществления перевода жилого помещения в нежилое действующим жилищным законодательством не предусмотрено.

Показать все