Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Местный житель осуждён за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть

Местный житель осуждён за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть

Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Забелина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд установил, что в декабре 2018 года, находясь по месту своего жительства на Юнтоловском проспекте, подсудимый злоупотреблял крепкими алкогольными напитками, в результате чего между ним и его супругой произошла ссора. После конфликта, когда потерпевшая собиралась на прогулку с собакой, Забелин набросился на нее и нанес ей тупым твердым предметом не менее 24 ударов в области головы и туловища, а затем не менее 2 раз ударил ножом по ногам.

Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия от полученных травм.

Приморский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Забелина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

Отбывать наказание злоумышленник будет в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анзор Тема: Государственное и муниципальное управление Как обжаловать действия (бездействия) работника прокуратуры? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 4 ФЗ "О прокуратуре РФ" прокуратура Российской Федерации составляет единую федеральную централизованную систему органов (далее - органы прокуратуры) и учреждений и действует на основе подчинения нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору Российской Федерации.

Таким образом, действия (бездействия) работника прокуратуры могут быть обжалованы вышестоящему прокурору, равно как и действия (бездействия) его непосредственного руководителя.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры