Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура возбудила административные дела за нарушения оборота алкогольной продукции

Прокуратура возбудила административные дела за нарушения оборота алкогольной продукции

Прокуратура Центрального района проверила соблюдение закона об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в заведениях «Банка» и «Чокер», расположенных на набережной канала Грибоедова.

Проверка показала, что на алкогольную и спиртосодержащую продукции, предназначенные для продажи, отсутствуют сертификаты соответствия, удостоверения качества, товарно-транспортные документы. Кроме того, у организации отсутствовала лицензия на реализацию алкогольной продукции, в связи с чем, она была изъята из незаконного оборота сотрудниками полиции.

Прокуратура в отношении юридического и должностного лиц возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.17 (производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии), а также по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом).

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: А. Арустамян Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Должны ли специалисты органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних посещать семью, состоящую на профилактическом учете, владея информацией о том, что взрослые члены семьи болеют туберкулезом? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 2 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (далее Закон) одной из основных задач деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних является предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому, обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

Согласно ч. 1 ст. 4 Закона в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних входят комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органы управления образованием, органы управления социальной защитой населения, органы опеки и попечительства, органы по делам молодежи, органы управления здравоохранением, органы службы занятости, органы внутренних дел.

Статья 5 Закона устанавливает категории лиц, в отношении которых органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних обязаны проводить индивидуальную профилактическую работу, в число которых входят не только несовершеннолетние из числа безнадзорных и беспризорных, занимающихся бродяжничеством или попрошайничеством, совершающих противоправные деяния, но и родители или иные законные представители несовершеннолетних, если они не исполняют своих родительских обязанностей, предусмотренных законодательством.

Наличие заболевания у лиц, состоящих на профилактическом учете в органах и учреждениях, входящих в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, не может служить основанием для не проведения индивидуальной профилактической работы, так как противоречит требованию Закона и может привести к нарушению прав и законных интересов несовершеннолетних.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры