Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается доступности кинопоказов для маломобильных граждан

Прокуратура добивается доступности кинопоказов для маломобильных граждан

Прокуратура Красносельского района проверила соблюдение закона об обеспечении доступности среды для маломобильных категорий граждан в кинотеатре «Формула кино Жемчужина» на Петергофском шоссе.

Проверка показала, что в кинозалах отсутствует техническое оснащение, предназначенное для пребывания различных категорий инвалидов и маломобильных групп населения, количество выделенных мест в кинозалах для граждан, использующих кресло-коляску, составляет менее 3% от общего числа зрителей.

Ненадлежащее исполнение руководством организации своих обязанностей привело к нарушениям культурных прав, а также прав маломобильных групп населения на доступную окружающую среду.

Прокуратура по результатам проверки в адрес руководителя организации внесла представление с требованиями об устранении нарушений закона.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Жилищное право и ЖКХ В многоквартирном доме обслуживающая организация не выполняет обязанности по содержанию общего имущества дома. Куда обращаться? Показать ответ

В случае неисполнения (ненадлежащего исполнениея) управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК, ЖК обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирных домов (своевременное проведение текущего ремонта (планово-предупредительного ремонта), уборки лестничных клеток, придомовых территорий, снега и мусора, дезинсекции, дератизация и т.д.) следует обращаться с соответстсвующими заявлениеми в  Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга и в  территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Санкт-Петербургу.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры