Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Местный житель осужден за совершение особо тяжкого преступления

Местный житель осужден за совершение особо тяжкого преступления

Прокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Алексея Николаева. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что конфликт возник между жителями одного дома в Выборгском районе. Не достигнув согласия, на фоне алкогольного опьянения и внезапно возникшего бытового конфликта, Николаев нанес потерпевшему множественные удары в различные части тела, но не остановился и нанес еще 3 удара ножом по животу, от которых последний скончался на месте.

Подсудимый отрицал умысел на убийство, уверяя, что оборонялся от действий потерпевшего и действовал вынуждено.

С учетом позиции государственного обвинителя, Выборгский районный суд признал Николаева виновным и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Иск прокурора района в интересах государства судом удовлетворен, как и иск родственника убитого, с подсудимого взыскан моральный вред в размере 1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Жилищное право и ЖКХ Разрешает ли Закон репетиции небольшой рок-группы в частной квартире? Показать ответ

Часть 4 статьи 17 Жилищного кодекса РФ предусматривает, что пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В соответствии с пунктом 6 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 года N 25, пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей.

Часть 3 статьи 17 Конституции Российской Федерации предусматривает, что осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Приведенные нормы свидетельствуют о том, что пользование жилым помещением, осуществляемое гражданином, не должно нарушать прав и законных интересов других граждан, в частности соседей.

Граждане, находясь в своем жилище, вправе пользоваться тишиной и покоем как в ночное, так и в дневное время. Причем перечень действий, нарушающих тишину и покой граждан, не может являться исчерпывающим.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры