Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу об организации незаконного пребывания иностранных граждан

Вынесен приговор по уголовному делу об организации незаконного пребывания иностранных граждан

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Федосеева, обвиняемого в преступлении, предусмотренном ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

Судом установлено, что Федоссев поставил на миграционный учет по месту собственного проживания пятерых иностранных граждан, которым фактически жилье предоставлять не собирался.

Подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся, пояснив, что за фиктивную постановку на миграционный учет ему пообещали денежные средства, а также заверили, что ничего противозаконного в этом нет.

По результатам рассмотрения уголовного дела мировым судьей судебного участка №72 Санкт-Петербурга Федосеев признан виновным с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Арина Тема: Трудовое законодательство Является ли несчастный случай, произошедший с работником в период его нахождения в командировке, несчастным случаем на производстве? Показать ответ

Согласно ст. 3 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» несчастный случай на производстве —  это событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.

В соответствии с пп. «а»п. 3 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденного Постановлением Минтруда РФ от 24.10.2002 № 73 "Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях", общий порядок расследования распространяется на травмы, полученные работником в служебной командировке.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры