Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу об организации незаконного пребывания иностранных граждан

Вынесен приговор по уголовному делу об организации незаконного пребывания иностранных граждан

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Федосеева, обвиняемого в преступлении, предусмотренном ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

Судом установлено, что Федоссев поставил на миграционный учет по месту собственного проживания пятерых иностранных граждан, которым фактически жилье предоставлять не собирался.

Подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся, пояснив, что за фиктивную постановку на миграционный учет ему пообещали денежные средства, а также заверили, что ничего противозаконного в этом нет.

По результатам рассмотрения уголовного дела мировым судьей судебного участка №72 Санкт-Петербурга Федосеев признан виновным с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Гражданское право и гражданский процесс Обязан ли банк проверять платежеспособность клиента, с которым заключается кредитный договор? Существуют ли ограничения для заключения таких договоров пенсионерами? Показать ответ

Действующее законодательство не возлагает на банки обязанность проверять платежеспособность клиента, с которым заключается кредитный договор. Такую сделку фактически может совершить любой совершеннолетний гражданин, не признанный судом недееспособным или ограниченно дееспособным в порядке, установленном ст.ст. 29, 30 Гражданского кодекса РФ.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры