Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о даче взятки сотруднику полиции

Вынесен приговор по уголовному делу о даче взятки сотруднику полиции

Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Гулнозы Баймирзаевой.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Суд установил, что в ноябре 2019 года подсудимая задержана по подозрению в нарушении режима пребывания на территории страны и доставлена в правоохранительные органы. Наказание за данное правонарушение предусматривает наложение штрафа с выдворением за пределы государства. Не желая привлечения к административной ответственности и выдворения, Баймирзаева передала сотруднику полиции взятку в размере 11 тыс. рублей, положив деньги на стол в служебном кабинете.

Сотрудник полиции своевременно сообщил о случившемся руководству, подсудимая задержана в ходе оперативно-розыскного мероприятия при передаче взятки.

Приморский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Баймирзаеву виновной в совершении инкриминируемого ей деяния и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Нина Юрьевна Тема: Административное законодательство Куда следует обратиться в случае бездействия районной полиции? Показать ответ

Отправьте на имя начальника УМВД района письменное обращение с указанием дат информации, по которой не приняты меры.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры