Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура возбудила административное производство по факту незаконного вознаграждения от имени юридического лица

Прокуратура возбудила административное производство по факту незаконного вознаграждения от имени юридического лица

Прокуратура Невского района проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции.

Проверка показала, что в 2016 году в интересах строительной компании ООО «РЕСУРС» бывшему главе муниципального образования МО Невский округ переданы права на две квартиры на общую сумму свыше 10 млн. рублей в строящемся жилом доме за незаконное предоставление компании муниципальных преференций.

Установлено, что строительная компания должна была построить на муниципальной земле жилой дом, а часть помещений отдать муниципалитету для его нужд.

Однако, не успевая закончить строительство и желая извлечь выгоду, компания договорилась с главой муниципального образования о заключении дополнительного соглашения, по которому срок стройки увеличился, а передаваемые площади уменьшены, что повлекло причинение ущерба муниципалитету. За данные действия глава муниципального образования получил взятку в виде двух квартир в данном доме, которые оформлены на его жену.

Прокуратура по итогам проверки возбудила дело по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), материалы дела направила мировому судье.

По фактам получения взятки и превышения должностных полномочий возбуждены и расследуются уголовные дела.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Миграционное законодательство Я учусь и работаю в Санкт-Петербурге, но постоянно зарегистрирована в другом субъекте. Должна ли я регистрироваться в Санкт-Петербурге? Показать ответ

В соответствии с п. 9 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713 граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить документы, необходимые для их регистрации по месту пребывания (документ, удостоверяющий личность; заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания; документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

При этом, согласно ст. 3 Закона РФ "О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно.

 

 

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры