Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура возбудила административное производство по факту незаконного вознаграждения от имени юридического лица

Прокуратура возбудила административное производство по факту незаконного вознаграждения от имени юридического лица

Прокуратура Невского района проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции.

Проверка показала, что в 2016 году в интересах строительной компании ООО «РЕСУРС» бывшему главе муниципального образования МО Невский округ переданы права на две квартиры на общую сумму свыше 10 млн. рублей в строящемся жилом доме за незаконное предоставление компании муниципальных преференций.

Установлено, что строительная компания должна была построить на муниципальной земле жилой дом, а часть помещений отдать муниципалитету для его нужд.

Однако, не успевая закончить строительство и желая извлечь выгоду, компания договорилась с главой муниципального образования о заключении дополнительного соглашения, по которому срок стройки увеличился, а передаваемые площади уменьшены, что повлекло причинение ущерба муниципалитету. За данные действия глава муниципального образования получил взятку в виде двух квартир в данном доме, которые оформлены на его жену.

Прокуратура по итогам проверки возбудила дело по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), материалы дела направила мировому судье.

По фактам получения взятки и превышения должностных полномочий возбуждены и расследуются уголовные дела.

Вопрос-Ответ

Автор: дмитрий Тема: Трудовое законодательство Куда следует обращаться, если работник выполнял трудовые обязанности без оформления трудового договора, за что не получил зарплату. Показать ответ

В силу ст. ст. 381, 382 Трудового кодекса РФ индивидуальным трудовым спором признаются неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, локального нормативного акта, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда). Индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами.

В соответствии со ст. ст. 19.1, 392 Трудового Кодекса РФ в случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется судом.

Физическое лицо, являвшееся исполнителем по указанному договору, вправе обратиться в суд за признанием данных отношений трудовыми отношениями в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры