Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о квартирной краже

Вынесен приговор по уголовному делу о квартирной краже

Прокуратура Красносельского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ивана Петренко. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

Суд установил, что подсудимый в декабре 2018 года, действуя с умыслом, направленным на хищение имущества, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, путем отжатия балконной двери, незаконно проник в квартиру по улице Летчика Пилютова.

Злоумышленник похитил имущество потерпевшего на сумму более 23 тыс. рублей.

Петренко ранее неоднократно судимый за преступления корыстной направленности.

С учетом позиции государственного обвинителя, судом вынесен приговор, Петренко признан виновным в совершении преступления.Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В настоящее время приговор законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Анатолий Тема: Социальная защита граждан В какой срок должник может добровольно погасить задолженность по исполнительному листу и может ли он в процессе принудительного исполнения и в каком порядке погасить долг? Показать ответ

Порядок исполнения решений суда установлен федеральным законом «Об исполнительном производстве».

В соответствии со ст. 30 названного закона судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований. Срок для добровольного исполнения составляет 5 дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства.

Права должника регламентированы ст. 50 названного закона, в соответствии с которой он также вправе заявлять ходатайства и до окончания исполнительного производства заключить с взыскателем мировое соглашение, которое подлежит утверждению в судебном порядке.

При желании добровольно исполнить требование исполнительного документа за пределами предоставленного срока на добровольное исполнение необходимо обратиться с заявлением к судебному приставу-исполнителю, который в силу ст. 64.1 названного закона определит возможность и порядок такого исполнения в 10-дневный срок с момента получения заявления, о чем вынесет постановление.

При отказе в удовлетворении ходатайства постановление судебного пристава-исполнителя в соответствии со ст. 121 закона «Об исполнительном производстве» может быть обжаловано в порядке подчиненности либо оспорено в суде.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры