Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд вынес приговор по уголовному делу о повреждении машин из хулиганских повреждений

Суд вынес приговор по уголовному делу о повреждении машин из хулиганских повреждений

Прокуратура Красносельского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Геннадия Черных, который совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 35, ч. 2 ст. 167 УК РФ (повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений, группой лиц).

Суд установил, что Черных совместно с другим лицом (дело, в отношении которого выделено в отдельное производство), в апреле 2019 года, находясь на пр. Героев, из хулиганских побуждений, повредили 4 припаркованных автомобиля, причинив их собственникам ущерб на общую сумму более 154 тыс. рублей

Подсудимый ранее к уголовной ответственности не привлекался, свою вину признал.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Черных виновным и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктория Тема: Жилищное право и ЖКХ В какие сроки Управляющая компания обязана произвести ремонт неисправного стояка холодного водоснабжения? Показать ответ

Стояк холодного водоснабжения относится к общему имуществу собственников жилья, надлежащее содержание и ремонт которого в силу ст. 162 Жилищного кодекса РФ является обязанностью Управляющей компании или иной жилищной организации, обслуживающей дом.

Отношения между собственниками жилья в доме и Управляющей компании регулируются заключенным между ними договором, в том числе в нем должен быть указан перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества и могут быть указаны сроки выполнения названных работ.

Приложением 2 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 определено, что неисправности аварийного порядка трубопроводов и их сопряжений (с фитингами, арматурой и приборами водопровода, канализации, горячего водоснабжения, центрального отопления, газооборудования) должны устраняться немедленно.

Заявку на срочное устранение аварийных повреждений систем водопровода, отопления и канализации, находящихся на обслуживании жилищных организаций, помимо самой этой организации можно подать в аварийно-диспетчерскую службу района.

Если же повреждение требует текущего ремонта, то решение о его проведении должно быть принято общим собранием жильцов дома и выполнено Управляющей компанией в установленные собранием сроки.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры