Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокурор города Сергей Литвиненко обратился с напутственным словом к молодым прокурорам

Прокурор города Сергей Литвиненко обратился с напутственным словом к молодым прокурорам

Сегодня в прокуратуре Санкт-Петербурга состоялась первоначальная аттестация молодых специалистов органов прокуратуры. Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко обратился к ним с напутственным словом.

Прокурор города ориентировал молодых специалистов на достижение положительных результатов в надзоре, рассказал о знаниях, необходимых для применения в профессии, и рациональном планировании рабочего времени. Сергей Литвиненко обратил внимание молодых прокуроров на то, что одним из важнейших условий, от которых зависит решение масштабных задач, поставленных перед прокуратурой, является: «высокий уровень личной работы каждого».

Особый акцент прокурор города сделал на необходимости высокоэффективной профессиональной подготовки и повышения квалификации молодых сотрудников, развития института наставничества, подчеркнув, что весомый вклад в эту работу должны вносить районные и специализированные прокуроры.

В ответ молодые прокуроры поделились с прокурором города впечатлениями от начального этапа работы, а также своими идеями и соображениями о том, как целесообразно организовывать свою профессиональную деятельность с учетом современных открытий и достижений.

Вопрос-Ответ

Автор: Геннадий Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Правомерно ли требование администрации школы о покупке родителями недостающих учебников? Показать ответ

Согласно ст. 35 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", вступившего в силу с 01.09.2013, обучающимся, осваивающим основные образовательные программы за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, бесплатно предоставляются в пользование на время  получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания.

Пользование учебниками и учебными пособиями обучающимися, осваивающими учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) за пределами федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов и (или) получающими платные образовательные услуги, осуществляется в порядке, установленном организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

Таким образом, обеспечение ребенка учебниками - обязанность образовательной организации, в которой обучается ребенок.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры