Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается устранения нарушений при использовании федерального имущества

Прокуратура добивается устранения нарушений при использовании федерального имущества

Прокуратура Кировского района проверила соблюдение закона при управлении и распоряжении государственной собственностью, в том числе использовании и сохранности имущества ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения», по адресу: Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, д. 24.

Здание по указанному адресу закреплено за университетом на праве оперативного управления и находится в собственности Российской Федерации.

Проверка показала, что университетом, допускаются нарушения при содержании федерального имущества.

Аналогичные нарушения установлены в ФГБОУ ВО «Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена» на пр. Стачек и в ФГБОУ «Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна» на ул. Трефолева.

Прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), а также внесла представления в адрес ректоров образовательных учреждений.

Вопрос-Ответ

Автор: Валерия Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Законно ли отобрание у детей, находящихся в летнем лагере, мобильных телефонов в течение дня? Показать ответ

Действия персонала лагеря, направленные на отобрание принадлежащих отдыхающим детям предметов, в том числе мобильных телефонов, правомерными не являются.   Вы можете обратиться с соответствующей жалобой к руководству детского лагеря.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры