Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается устранения нарушений при использовании федерального имущества

Прокуратура добивается устранения нарушений при использовании федерального имущества

Прокуратура Кировского района проверила соблюдение закона при управлении и распоряжении государственной собственностью, в том числе использовании и сохранности имущества ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения», по адресу: Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, д. 24.

Здание по указанному адресу закреплено за университетом на праве оперативного управления и находится в собственности Российской Федерации.

Проверка показала, что университетом, допускаются нарушения при содержании федерального имущества.

Аналогичные нарушения установлены в ФГБОУ ВО «Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена» на пр. Стачек и в ФГБОУ «Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна» на ул. Трефолева.

Прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), а также внесла представления в адрес ректоров образовательных учреждений.

Вопрос-Ответ

Автор: Морозов Сергей Тема: Государственное и муниципальное управление Какой порядок проведения органами прокуратуры проверок в общеобразовательных учреждениях? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 22 ФЗ «О прокуратуре РФ» прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения поднадзорных органов и учреждений (к которым в том числе относятся образовательные учреждения всех типов и видов), иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона; требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций; вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.

При этом, согласно ч. 2 ст. 21 Закона, проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором. Вынесение каких-либо предписаний для проведения общенадзорных проверок прокурору не требуется.

В соответствии со ст. 6 ФЗ «О прокуратуре РФ» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению. За неисполнение требований прокурора лицо может быть привлечено к административной ответственности по ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры