Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Перед судом предстанут участники преступной группы, похищавшие автомобили

Перед судом предстанут участники преступной группы, похищавшие автомобили

Прокуратура Василеостровского района утвердила обвинительное заключение в отношении двоих мужчин, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, двое мужчин заранее приискали автомобили для хищения. Один из соучастников наблюдал за обстановкой, а другой, убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, разбил стекло водительской двери припаркованного автомобиля «Хёндай Туксон», незаконно проник в салон, запустил двигатель, после чего с места совершения преступления на автомобиле скрылся. Второй мужчина осуществлял сопровождение похищенного автомобиля, обеспечив возможность беспрепятственно скрыться с места преступления.

Аналогичным способом злоумышленниками совершено хищение автомобиля «Киа Спортэйдж».

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Василеостровский районный суд.

Вопрос-Ответ

Автор: Прасковья Тема: Жилищное право и ЖКХ Каким образом проводится оценка выкупной цены жилого помещения? Показать ответ

Согласно положения об администрации Санкт-Петербурга, утвержденного Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2008 N 1078, администрация уполномочена осуществлять действия, связанные с изъятием жилых помещений для государственных нужд Санкт-Петербурга, обеспечивать в соответствии с действующим законодательством проведение оценки жилых помещений, подлежащих изъятию, заключать от имени Санкт-Петербурга соглашения о выкупе жилых помещений или предоставлении других жилых помещений с зачетом их стоимости в выкупную цену, выплачивать выкупную цену земельных участков и жилых помещений.

В соответствии со ст. 32 ЖК РФ выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения. Соглашение включает в себя обязательство Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования уплатить выкупную цену за изымаемое жилое помещение.

При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения, переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.

По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.

Если собственник жилого помещения не согласен с решением об изъятии жилого помещения либо с ним не достигнуто соглашение о выкупной цене жилого помещения или других условиях его выкупа, орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявшие такое решение, могут предъявить в суд иск о выкупе жилого помещения.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры