Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура потребовала привести в соответствие с требованиями закона локальные правовые акты о закупках

Прокуратура потребовала привести в соответствие с требованиями закона локальные правовые акты о закупках

Прокуратура Красногвардейского района в ходе надзорных мероприятий выявила нарушения закона о контрактной системе в образовательных организациях района.

Проверка показала, что в положении о контрактной службе ГБОУ СОШ № 134 Красногвардейского района им. Сергея Дудко, а также в аналогичных положениях еще 6 школ района, содержаться требования к участникам закупки, не предусмотренные законом.

Кроме того, законодательством установлен запрет к участию в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд юридических лиц, которые в течение двух лет до момента подачи заявок для участия в закупках привлечены к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ, а также на участие в закупках офшорных компаний.

Несмотря на это, заказчиками по осуществлению закупок соответствие участников предъявляемым требованиям не организовано.

Кроме того, в положениях отсутствует требование о проверке участников закупки на предмет отсутствия между ними и заказчиком конфликта интересов.

Прокуратура внесла директорам образовательных учреждений протесты, потребовав привести локальные акты в соответствие с законом.

Требования прокурора уже исполнены рядом образовательных учреждений. Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

Вопрос-Ответ

Автор: Руслан Тема: Государственное и муниципальное управление Правомерно ли включение надзорным органом в проверку обособленных подразделений нашей организации, не отраженным в сводном плане проверок субъектов предпринимательства на 2013 год? Показать ответ
Согласно ст. 9 ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" в ежегодных планах проведения плановых проверок юридических лиц (их филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений) указываются наименования юридических лиц (их филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений), деятельность которых подлежит плановым проверкам, места нахождения юридических лиц (их филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений). Объекты, не включенные в сводный план проверок, в том числе конкретные обособленные подразделения, не могут быть проверены надзорными органами в плановом порядке.
Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры