Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечен руководитель регионального фонда капитального ремонта

По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечен руководитель регионального фонда капитального ремонта

Прокуратура Петроградского района провела проверку исполнения требований бюджетного законодательства НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», в части предоставления субсидий, выделенных из бюджета Санкт-Петербурга на ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Проверка показала, что между фондом и коммерческими организациями в период с мая по октябрь 2017 г. заключены договоры на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов Петроградского района. На реализацию договоров Жилищным комитетом Санкт-Петербурга фонду выделены денежные средства в виде субсидии в размере более 70 млн. рублей.

Однако, капитальные работы в установленные сроки не выполнены. Дополнительное соглашение об изменении срока по исполнению обязательств, сторонами не заключалось, а денежные средства, выделенные из бюджета, возвращены фондом с нарушением срока.

Прокуратура по выявленным нарушениям в отношении генерального директора фонда возбудила дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение условий предоставления субсидий), по результатам их рассмотрения руководитель фонда привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более 37 тыс. рублей.

В адрес Фонда прокурором внесено представление об устранении нарушений, которое удовлетворено

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как получить копию решения суда из архива и что делать, если в выдаче отказано? ​ Показать ответ

Порядок выдачи судебных дел, находящихся в архиве суда, а также снятие с них копий регламентирован Инструкцией о порядке отбора на хранение в архив федеральных судов общей юрисдикции документов, их комплектования, учета и использования, утвержденной приказом Судебного департамента от 28.12.2005 № 157.

В соответствии с разделом 13 названной Инструкции порядок выдачи из архива для ознакомления дел, а также снятия копий с документов суда устанавливается председателем суда и на основании его резолюции на заявлении.

Отказ в выдаче из архива копии решения суда может быть обжалован в Управление Судебного департамента Санкт-Петербурга или председателю вышестоящего суда.

Показать все