Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается соблюдения природоохранного законодательства

Прокуратура добивается соблюдения природоохранного законодательства

Прокуратура Пушкинского района провела проверку соблюдения природоохранного и водного закона организациями, расположенными на территории района.

Проверка показала, что в ООО «Пулково Аутлет» допущено превышение нормативов водоотведения по составу сточных вод в системы водоотведения Санкт-Петербурга по марганцу в 1,46 раза, цинку в 1,38; в ООО «ПрофИнженерСтрой» - по марганцу, нефтепродуктам, фенолу, а в ООО «КАПЛИСТ» допущено превышение по железу и цинку.

Прокуратура в связи с выявленными нарушениями руководителям предприятий внесла представления, которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

Вопрос-Ответ

Автор: Пользователь Интернета Тема: Жилищное право и ЖКХ Нашу квартиру систематически затапливает сосед сверху. Он свою вину отрицает и утверждает, что дело в сетях, находящихся в общем имуществе дома, Жилкомсервис свою вину также отрицает. При составлении акта обследования квартиры жильца сверху, осмотреть коммуникации не получилось, потому что все инженерные сети наглухо заделаны. Что делать? Показать ответ

Акты по факту залива квартиры должны составляться жилищно- эксплуатационными организациями с учетом требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 N 170.

Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 (далее - Правила), установлен порядок составления данного акта.

В соответствии с п. 49 Правил обслуживающая организация, обязана по требованию заявителя направить своего представителя для составления акта, фиксирующего вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя в связи с заливом квартиры.

Следовательно, при затоплении квартиры, в первую очередь, необходимо обратится в жилищно-эксплуатационную организацию с заявлением о случившемся заливе квартиры, а также о создании комиссии для составления акта о заливе квартиры.

В акте представители жилищно-эксплуатационной организации должны описать случившееся в квартире с обязательным указанием возможных причин затопления, также в акте должна быть указана дата его составления, место составления, фамилии и должности лиц, составлявших данный акт. При повреждении вещей в квартире составляется детальная опись пострадавшего в результате затопления имущества.

Акт о заливе квартиры, независимо от причины аварии, должен составляться и выдаваться гражданам на безвозмездной основе.

Таким образом, в случае залива квартиры и причинении вреда Вы, в соответствии со ст.ст. 3, 210, 1064 Гражданского кодекса РФ, вправе обратиться в суд для возмещения причиненного ущерба.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры