Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура через суд требует устранить нарушения закона при предоставлении гостиничных услуг

Прокуратура через суд требует устранить нарушения закона при предоставлении гостиничных услуг

Прокуратура Петроградского района с привлечением специалистов Северного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу в Приморском, Петроградском, Курортном и Кронштадтском районах, ОНДПР Петроградского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу провели проверку по факту использования нежилых помещений для предоставления гостиничных услуг.

Как показала проверка, хостел «Наш дом», расположенный по адресу: ул. Ленина, д.49, лит. А, используется в целях предоставления мест для краткосрочного проживания в нарушение санитарно-эпидемиологических требований и требований противопожарной безопасности.

Прокуратура Петроградского района предъявила в Петроградский районный суд исковое заявление об обязании устранить нарушения.

Копии материалов проверки направлены в контролирующие органы для решения вопроса о привлечении ООО «Наш дом» к административной ответственности.

Ход рассмотрения иска, а также принятие контролирующими органами мер реагирования поставлены прокуратурой района на контроль.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Каков порядок установления и взыскания платы с родителей за содержание детей в детских садах? Показать ответ

Взимание платы с родителей за присмотр и уход за детьми в детских садах предусмотрено ст.65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Размер, сроки и порядок оплаты устанавливаются договором об образовании по образовательным программам дошкольного образования, заключаемым администрацией детского сада с родителями ребенка.

Учредители детских садов Санкт-Петербурга - Комитет по образованию и Администрации районов вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей.

За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных детских садах, плата с родителей не взимается.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры