Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Законодательное Собрание реализует правотворческие предложения прокуратуры Санкт-Петербурга

Законодательное Собрание реализует правотворческие предложения прокуратуры Санкт-Петербурга

Сегодня на заседании Комитета по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга рассмотрены и рекомендованы для принятия за основу 5 проектов законов Санкт-Петербурга, разработанных по предложениям прокуратуры города.

В том числе, два проекта направлены на корректировку регионального экологического законодательства, основаны на декабрьских новеллах федерального законодательства в области обращения с отходами и в сфере осуществления мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий, мониторинг которых был оперативно проведен прокуратурой Санкт-Петербурга.

Депутаты внимательно отнеслись к предложениям надзорного ведомства и, не затягивая, разработали необходимые проекты законов.

По результатам обсуждения проекты поддержаны и рекомендованы для принятия Законодательным Собранием Санкт-Петербурга за основу.

Также обсуждены и поддержаны разработанные на основании предложений прокурора проекты законов, регулирующие отношения в области содействия занятости населения в Санкт-Петербурге; ведения федеральной информационной адресной системы; физкультуры и спорта.

На заседании обсуждались и другие вопросы.

Представитель прокурора года Татьяна Яковлева приняла участие в обсуждении разработанных депутатами Законодательного Собрания проектов законов, направленных на запрет продажи никотинсодержащей продукции.

Вопрос-Ответ

Автор: Оксана Тема: Трудовое законодательство Законно ли лишение госслужащего премии до конца года, если в справке о доходах ошибочно не указан доход с прошлого места службы? Показать ответ

Законодательство о противодействии коррупции не содержит понятия ошибки при заполнении справки. Федеральным законом«О государственной гражданской службе Российской Федерации»установлена ответственность за предоставление заведомо недостоверных или неполных сведений.

Поскольку служащий знал о наличии дохода по прежнему месту работы,имеет место заведомая недостоверность сведений.

Статьей 59.2 названного выше закона установлено, что за предоставление заведомо недостоверных или неполных сведений гражданский служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия.

Если будет признано, что это нарушение малозначительное,работодатель может ограничиться замечанием. При этом снять дисциплинарное взыскание раньше чем через год нельзя.

По общему правилу в течение действия дисциплинарного взыскания премии не выплачиваются.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры