Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки организации грозит административная ответственность за нарушение природоохранного законодательства

По результатам прокурорской проверки организации грозит административная ответственность за нарушение природоохранного законодательства

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства ООО «Экотюнинг», осуществляющего деятельность на ул. Малая Балканская, участок 20 (у дома 51).

Проверка показала, что организацией допускается размещение отходов производства и потребления в непосредственной близости к многоквартирным домам и учреждению здравоохранения.

Выявлено накопление разнородных отходов (мусор с офиса, отходы лома черных и цветных металлов, отходы от ремонта автотранспорта, отработанное масло, отработанные автомобильные покрышки и пр.) с нарушением санитарно-эпидемиологических требований (вне оборудованных мест, навалом без искусственного водонепроницаемого покрытия, без защиты от воздействия атмосферных осадков и ветров).

Кроме того, организация не разработала проект санитарно-защитной зоны, не проводит мониторинг атмосферного воздуха около жилой застройки и на границе санитарно-защитной зоны.

Прокуратура по фактам выявленных нарушений в отношении юридического лица возбудила дела об административном правонарушении по ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ч. 1 ст. 6.35 (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) КоАП РФ.

Руководителю организации прокуратура внесла представление, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролируется прокуратурой района.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктор Иванович Тема: Государственное и муниципальное управление Насколько правомерна переадресация обращения государственному органу действия, которого обжалуются? Показать ответ

В соответствии с положениями ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

Показать все