Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о незаконном приобретении наркотиков на территории исправительной колонии

Суд рассмотрит уголовное дело о незаконном приобретении наркотиков на территории исправительной колонии

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

В ходе расследования установлено, что обвиняемый отбывал наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за незаконное хранение наркотиков в крупном размере. Через Интернет и телефонные переговоры, он договорился с местной жительницей о приобретении наркотического средства, перевел на её банковский счет 15 тыс. рублей. Женщина купила наркотики, расфасовала в два свертка, поместила в ресивер и зарядное устройство телевизора и пыталась передать в исправительное учреждение через хозяйственную часть.

В результате проведения сотрудниками исправительного учреждения оперативно-розыскных мероприятий наркотическое средство – гашиш массой 22,52 гр. изъято из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Социальная защита граждан Куда обращаться в случае, если я нерегулярно получаю пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет? Показать ответ

Статьей 13 Федерального Закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" установлено, что назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы застрахованного лица (ч. 1).

Фактически данное пособие выплачивается работодателем, и если последний свои обязанности надлежащим образом не исполняет, Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в органы Рострудинспекции или прокуратуры.

Показать все