Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о разбойных нападениях

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о разбойных нападениях

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя г. Всеволожска, ранее судимого за разбойные нападения, с образованием 4 класса, не работающего, обвиняемого в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В ходе следствия установлено, что в апреле 2019 года подсудимый, находясь в квартире потерпевшей по ул. Ленской, в целях хищения имущества, напал на женщину, демонстрируя при этом предмет, похожий на пистолет. После чего, завладел имуществом потерпевшей на общую сумму 19 тыс. рублей и скрылся с места преступления.

При аналогичных обстоятельствах подсудимым совершено преступление в квартире по ул. Руднева, где подсудимый также демонстрировал предмет, похожий на пистолет, сопровождал свои действия агрессивным поведением в адрес потерпевшей, сообщил ей, что с такими женщинами, как она, он знакомится и грабит, после чего встретил активное сопротивление потерпевшей, но успел скрыться с места преступления с награбленным.

Красногвардейский районный суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в исправительной колонии особого режима.

При назначении наказания суд учел совокупность смягчающих обстоятельств, наличие хронических заболеваний, перенесенный инфаркт, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Иван Тема: Права потребителей Какие условия должен содержать договорс туроператором и правомерен ли при расторжении договора возврат не всей внесенной суммы. Показать ответ

Требования к договору о реализации туристского продукта установлены ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», к существенным условиям которого относятся:

- наименование, место нахождения, почтовый адрес и реестровый номер туроператора;

- размер финансового обеспечения ответственности туроператора с указанием сведений о договоре страхования;

- сведения о туристе;

- права и обязанности сторон;

- условия изменения и расторжения договора;

- сведения о порядке и сроках предъявления туристом претензий к оператору в случае нарушения туроператором условий договора;

- иные условия (полный перечень в ст. 10 названного закона)

Названный договор также не может противоречить требованиям Закона «О защите прав потребителей», закрепившим право потребителя на расторжение договора независимо от мотивов принятого решения, но при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору (ст. 32).

При недостижении согласия в претензионном порядке, спор подлежит рассмотрению в районном суде по месту нахождения туроператора или по месту жительства гражданина по его выбору. От уплаты госпошлины заявители по таким искам законом освобождены.

Для принятия мер административного воздействия жалоба на действия туроператора может быть подана в Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу - орган государственного контроля в сфере защиты прав потребителей или в Ростуризм - орган государственного надзора за деятельностью туроператоров в сфере выездного туризма.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры