Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура выявила нарушения порядка распоряжения федеральной собственностью со стороны коммерческой организации

Прокуратура выявила нарушения порядка распоряжения федеральной собственностью со стороны коммерческой организации

Прокуратура Петродворцового района провела проверку соблюдения закона о порядке использования федерального имущества на ул. Первомайская д. 2/71, лит. А в г. Ломоносове.

Проверка показала, что ООО «Мараль» допущено использование федерального объекта недвижимости в отсутствие согласия собственника – МТУ Росимущества в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Прокуратура генеральному директору организации внесла представление, которое удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также прокуратура возбудила в отношении руководителя ООО «Мараль» дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП (нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, и использования указанного объекта), которое направлено для рассмотрения в мировой судебный участок.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Трудовое законодательство Где будет рассматриваться индивидуальный трудовой спор по существу, если прокурор оспорил решение Комиссии по трудовым спорам в судебном порядке? Показать ответ

В соответствии со ст.  391 Трудового кодекса РФ в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника, работодателя или профессионального союза, защищающего интересы работника, когда они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам либо когда работник обращается в суд, минуя комиссию по трудовым спорам, а также по заявлению прокурора, если решение комиссии по трудовым спорам не соответствует трудовому законодательству и иным актам, содержащим нормы трудового права. 

Это означает, что Ваш индивидуальный трудовой спор, по которому комиссией принято незаконное решение, будет разрешен в судебном порядке при участии представителя прокуратуры.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры