Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура выявила нарушения антикоррупционного закона в работе предприятия

Прокуратура выявила нарушения антикоррупционного закона в работе предприятия

Прокуратура Калининского района провела проверку соблюдения закона о противодействии коррупции в деятельности СПб ГУП «Пассажиравтотранс» на Полюстровском пр.

Установлено, что на предприятие был принят на работу бывший сотрудник УФССП по Санкт-Петербургу.

В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» Колпинский автобусный парк-филиал СПб ГУП «Пассажиравтотранс» не направил в установленный законом срок сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником на предыдущее место его службы.

По результатам проверки генеральному директору СПб ГУП «Пассажиравтотранс» прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, которое удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура в отношении должностного лица Колпинского автобусного парка-филиала СПб ГУП «Пассажиравтотранс» возбудила дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего), которое рассмотрено с назначением судом наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгения Тема: Права потребителей Что делать, если в агенстве недвижимости услуги по подбору квартиры фактически оказаны не были, а в возврате денег мне отказано?  Показать ответ

В соответствии со ст. 29 Закона РФ "О защите прав потребителей Вы как потребитель имеете право по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатковоказанной услуги;соответствующего уменьшения цены оказанной услуги;безвозмездного повторного выполнения работы;возмещения понесенных  расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами.Кроме того, Вы вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги и потребовать полного возмещения убытков.

Если исполнитель услуги добровольно Ваши требования (изложенные в письменной претензии) не выполняет,  обратитетесь с заявлением в органы Роспотребнадзора или - с исковым заявлением в суд. Такие иски государственной пошлиной не облагаются. Это установлено  п. 3 ст. 17 Закона РФ "О защите прав потребителей" и пп. 4 п. 2  ст. 333.36 Налогового кодекса РФ.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры