Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура утвердила обвинительное постановление по уголовному делу об организации незаконного пребывания 14 мигрантов

Прокуратура утвердила обвинительное постановление по уголовному делу об организации незаконного пребывания 14 мигрантов

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Согласно предъявленному обвинению, безработный, ранее судимый местный житель с мая по август 2019 года зарегистрировал в своей квартире 14 иностранных граждан, преимущественно из Республики Азербайджан.

При этом, в действительности иностранцы никогда не проживали по месту регистрации, а противоправные действия совершены были с целью легализации пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Уголовное дело направлено в мировой суд Фрунзенского района для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Макарова Анна Тема: Государственное и муниципальное управление Действует ли в прокуратуре города институт общественных помощников прокурора? Подбирают ли прокуроры районов кандидатов в общественные помощники, которые рассматриваются в перспективе как кандидаты на службу в прокуратуре? Показать ответ

В прокуратуре Санкт-Петербурга имеется институт общественных помощников. Кандидаты в общественные помощники подбираются отделом кадров прокуратуры города. Как правило, общественные помощники прокурора - это студенты юридических ВУЗов, с которыми прокуратурой Санкт-Петербурга заключено соглашение о сотрудничестве или лица, уже получившие высшее профессиональное образование в этих ВУЗах.

Для получения более подробной информации можно обратиться в отдел кадров прокуратуры города по адресу: Санкт-Петербург, ул.Почтамтская, д.2/9 в приемные дни и часы: вторник, среда, четверг с 16 до 18 часов.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры