Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проверила законность продажи алкогольной продукцией

Прокуратура проверила законность продажи алкогольной продукцией

Прокуратура Красногвардейского района совместно с УМВД района провела проверку соблюдения закона об обороте алкогольной продукции индивидуальным предпринимателем Гасановым М.Г.

В ходе проверки выявлен факт розничной продажи алкогольной продукции в нестационарном торговом объекте - торговом павильоне.

Всего в результате выявленных нарушений изъято более 1000 литров алкогольной продукции.

Одновременно с этим прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) в отношении виновного лица.

Устранение нарушений находится на контроле.

Вопрос-Ответ

Автор: Любовь Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Могут ли отчислить первоклассника из школы в связи с недооформлением медицинской карты на него? Показать ответ

В соответствии со ст. 61 Федерального закона РФ "Об образовании в Российской Федерации" образовательные отношения по инициативе организации, осуществляющей образовательную деятельность могут быть прекращены в случае установления нарушения порядка приема в образовательную организацию, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление в образовательную организацию.

Организация приема в образовательные учреждения регламентирована ст. 67 названного закона, в соответствии с которой отказано в приеме в государственную образовательную организацию может быть только по причине отсутствия в ней свободных мест.

Таким образом недооформленная медицинская карта на ребенка не является основанием для его отчисления из школы.

Приказ об отчислении из школы может быть обжалован в Комитет по образованию или в суд.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры