Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве

Прокуратура Колпинского района поддержала государственное обвинение в отношении Алексея Андреева. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что ночью 18 июля 2019 года Андреев в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире по ул. Пролетарской в Колпино, испытывая личные неприязненные отношения к потерпевшему – инвалиду-колясочнику, нанес ему ножом множественные удары по груди, в результате чего наступила смерть.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал Андреева виновным и назначил наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгения Тема: Права потребителей Что делать, если в агенстве недвижимости услуги по подбору квартиры фактически оказаны не были, а в возврате денег мне отказано?  Показать ответ

В соответствии со ст. 29 Закона РФ "О защите прав потребителей Вы как потребитель имеете право по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатковоказанной услуги;соответствующего уменьшения цены оказанной услуги;безвозмездного повторного выполнения работы;возмещения понесенных  расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами.Кроме того, Вы вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги и потребовать полного возмещения убытков.

Если исполнитель услуги добровольно Ваши требования (изложенные в письменной претензии) не выполняет,  обратитетесь с заявлением в органы Роспотребнадзора или - с исковым заявлением в суд. Такие иски государственной пошлиной не облагаются. Это установлено  п. 3 ст. 17 Закона РФ "О защите прав потребителей" и пп. 4 п. 2  ст. 333.36 Налогового кодекса РФ.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры