Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о причинении имущественного ущерба на сумму свыше 400 тыс. рублей

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о причинении имущественного ущерба на сумму свыше 400 тыс. рублей

Прокуратура Красносельского района провела проверку исполнения закона, регламентирующего функционирование объектов электросетевого хозяйства по адресу: г. Красное Село, пр. Ленина, дом 49/8, который ранее находился под управлением ООО «Север».

Установлено, что генеральный директор ООО «Север», имея умысел на причинение имущественного ущерба, не предпринял мер для заключения договора электроснабжения с АО «Петроэлектросбыт» и с целью дальнейшего безучётного потребления электроэнергии, подключился к линии электропередач.

Проверка показала, что ПАО «Ленэнерго» причинен имущественный ущерб на общую сумму свыше 400 тыс. рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, по результатам рассмотрения материалов прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Права потребителей Автоцентр приостановил ремонт моего автомобиля по причине общей задолженности страховой компании перед автоцентром. Законно ли это и как мне поступить в такой ситуации? Показать ответ

В соответствии со ст. 401 Гражданского кодекса РФ лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств. 

Вы, как потребитель  вправе требовать исполнения от автоцентра обязанности по ремонту Вашего автомобиля, прдъявив соответствующую претензию в письменной форме. Кроме того, Вы вправе обратиться с жалобой в органы Роспотребнадзора.

Понесенные убытки за время простоя Вашего автомобиля Вы вправе взыскать с должников солидарно в порядке, установленном ГПК РФ, на основании ст. 393 Гражданского кодекса РФ.

Показать все

Последние новости

Показать все