Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура потребовала соблюдения пенсионных прав местного жителя

Прокуратура потребовала соблюдения пенсионных прав местного жителя

Прокуратура Московского района провела проверку УПФР по Московскому району по вопросу подсчета периодов трудовой деятельности в целях установления страховой пенсии по старости.

Проверка показала, что с августа 2014 года гражданину назначена страховая пенсия по старости. В подсчет стажа, в целях установления пенсии, включены периоды трудовой деятельности согласно представленным документам и сведениям индивидуального персонифицированного учета.

При этом, установлено, что в общий трудовой стаж гражданина не включено 3 года 1 месяц 19 дней, несмотря на наличие соответствующих записей в трудовой книжке.

Прокуратура по результатам проверки в адрес руководителя УПФР по Московскому району внесла представление, которое находится на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Молдовян А.А. Тема: Административное законодательство В статье 30.2 в п.1 КоАП РФ указано, что жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу. Прошу ответить на вопрос, должна ли жалоба направляться в вышестоящий суд в течение трех суток со дня ее поступления в суд, вынесший решение или допустимо большее время, например, 20 суток для комплектования жалобы всеми материалами дела. Показать ответ

Пунктом 1 ст.30.2 КоАП РФ предусмотрено, что жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу, которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

Указанный 3-дневный срок является пресекательным, поскольку данная норма закона расширительному толкованию не подлежит.

Кроме того, в отношении жалобы на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста предусмотрены еще более сокращенные сроки: такая жалоба подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы (ч.2 ст.30.2 КоАП РФ).

Допускается подача жалобы непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу. В этом случае она немедленно направляется в принявший постановление по делу орган для выполнения требований ч.1 ст.30.2 КоАП РФ, или судья обращается с запросом об истребовании материалов дела к субъекту, рассмотревшему дело по существу, который, в свою очередь, обязан направить все имеющиеся у него материалы судье.

Показать все