Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура потребовала возместить пенсионеру моральный вред, причиненный вследствие падения на гололеде

Прокуратура потребовала возместить пенсионеру моральный вред, причиненный вследствие падения на гололеде

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку по факту падения пенсионера на гололеде у дома 28 корп. 1 по проспекту Энтузиастов.

Проверка показала, что падение пострадавшего произошло в начале декабря 2019 года вследствие ненадлежащей уборки территории ООО «Жилкомсервис №2 Красногвардейского района». Пенсионеру причинен тяжкий вред здоровью, он госпитализирован в районную больницу, где находился на стационарном лечении.

Прокуратура в порядке ст. 45 ГПК РФ в Красногвардейский районный суд предъявила исковое заявление к ООО «Жилкомсервис №2 Красногвардейского района» о компенсации причиненного морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

Вопрос соблюдения прав граждан на благоприятные условия проживания в районе является приоритетным и стоит на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Гражданское право и гражданский процесс Подлежит ли направлению прокурору истцом копия искового заявления с приложенными к нему документами в случае, если участие прокурора в судебном процессе является обязательным, в частности – по делам о восстановлении на работе. Показать ответ

В соответствии с положениями гражданского процессуального законодательства на лицо, обращающееся в суд с исковым заявлением, возложена обязанность самостоятельно направить другим участникам процесса копии иска и доказательств, подтверждающих обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.

В этой связи к исковому заявлению, помимо иных документов, предоставляемых в суд, необходимо приложить уведомление о вручении или другие документы, подтверждающие направление лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у лиц, участвующих в деле, отсутствуют, в том числе в случае подачи в суд искового заявления и приложенных к нему документов посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте соответствующего суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (п. 6 ст. 132 ГПК РФ).

Согласно ч. 3 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации дела о восстановлении на работе, выселении, возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также иные споры, предусмотренные настоящим Кодексом и другими федеральными законами, подлежат рассмотрению с обязательным участием прокурора.

Таким образом, прокурор, помимо сторон, третьих лиц и иных участников процесса, является лицом, участвующим в деле.

При таком положении копия искового заявления, содержащего вышеуказанные требования, с приложенными к нему документами должна быть направлена истцом в районную прокуратуру по месту нахождения суда, которым спор будет рассмотрен по существу.

Несоблюдение указанных требований является основанием для вынесения судом определения об оставлении искового заявления без движения и установления срока для устранения недостатков, послуживших основанием для оставления искового заявления без движения.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры