Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура потребовала возместить пенсионеру моральный вред, причиненный вследствие падения на гололеде

Прокуратура потребовала возместить пенсионеру моральный вред, причиненный вследствие падения на гололеде

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку по факту падения пенсионера на гололеде у дома 28 корп. 1 по проспекту Энтузиастов.

Проверка показала, что падение пострадавшего произошло в начале декабря 2019 года вследствие ненадлежащей уборки территории ООО «Жилкомсервис №2 Красногвардейского района». Пенсионеру причинен тяжкий вред здоровью, он госпитализирован в районную больницу, где находился на стационарном лечении.

Прокуратура в порядке ст. 45 ГПК РФ в Красногвардейский районный суд предъявила исковое заявление к ООО «Жилкомсервис №2 Красногвардейского района» о компенсации причиненного морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

Вопрос соблюдения прав граждан на благоприятные условия проживания в районе является приоритетным и стоит на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Административное законодательство Cуществуют ли законодательно установленные ограничения для использования звукоусиливающей аппаратуры на улицах? Показать ответ

Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" устанавливает ответственность за использование  звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, если эти действия повлекли нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (с 23 до 07 часов). Эти действия влекут за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

 

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры