Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков с использованием сети «Интернет»

В суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков с использованием сети «Интернет»

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летней ранее судимой местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая незаконно хранила при себе с целью дальнейшего распространения смесь, содержащую наркотическое средство – мефедрон, расфасованную в свертки в количестве более 30 штук, общей массой более 20 гр. и наркотическое средство гашиш, расфасованное в свертки в количестве более 15 штук, общей массой более 26 гр.

Свертки с наркотиками изъяты сотрудниками полиции при задержании в ходе досмотра транспортного средства, в котором она находилась.

Следствием установлено, что женщина с целью заработка раскладывала запрещенные вещества на территории Фрунзенского района в тайники и через сеть Интернет сообщала о тайниках с наркотиками потребителям.

Разложенные обвиняемой запрещенные вещества изъяты из незаконного оборота сотрудниками полиции в ходе осмотров мест происшествий – тайников с «закладками».

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

За указанное преступление судом может быть назначено наказание до 20 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Административное законодательство Имеют ли право сотрудники метрополитена препятствовать гражданам в использовании метро в случае их отказа проходить через рамку металлоискателя или подвергаться досмотру личных вещей? Показать ответ

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 403 от 31 марта 2010 года «О создании комплексной системы обеспечения безопасности на транспорте» Правительством Российской Федерации разработана и утверждена Комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте, целью которой является защита жизни и здоровья населения на транспорте от актов незаконного вмешательства, в том числе террористической направленности, а также от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.Одними из приоритетных направлений Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте являются повышение защищенности пассажиров и персонала на транспорте от актов незаконного вмешательства, в том числе террористической направленности, а также формирование индивидуального и общественного сознания, активной жизненной позиции, повышения грамотности населения в области обеспечения безопасности населения на транспорте.В рамках реализации мероприятий Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте станции Петербургского метрополитена оснащены техническими средствами и устройствами обеспечивающими уменьшение их уязвимости от актов незаконного вмешательства, к которым в том числе относятся рамками металлообнаружителей.Распоряжением Комитета по транспорту Правительства Санкт- Петербурга от 26 мая 2011 года № 43-р Правила пользования Петербургским метрополитеном дополнены п. 4-1, согласно которому в целях обеспечения безопасности пассажиров, в случае его проведения в соответствии с Федеральным законом «О полиции» подлежат пассажиры, багаж, в том числе вещи, находящиеся при пассажирах. В случае отказа пассажира от досмотра такой пассажир обязан немедленно покинуть территорию метрополитена.ГУП «Петербургский метрополитен», в соответствии со своим Уставом, находится в ведении Комитета по транспорту Правительства Санкт- Петербурга, осуществляющего координацию и регулирование деятельности Предприятия, в связи с чем, все издаваемые Комитетом по транспорту распоряжения подлежат обязательному исполнению ГУП «Петербургский метрополитен».В соответствии с вышеназванным пунктом Правил сотрудник Службы контроля на метрополитене может предложить пассажиру пройти через рамку лишь в добровольном порядке. В случае отказа добровольно пройти через рамку металлообнаружителя, досмотр пассажира и его багажа может быть произведен только сотрудником полиции в рамках прав и полномочий, предоставленных ему ФЗ «О полиции». Правом же проводить досмотр пассажира и его багажа, сотрудники метрополитена не наделены.

Показать все

Последние новости

Показать все