Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор участнику банды

Вынесен приговор участнику банды

Прокуратура Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Азербайджанской Республики Абышова Ниямаддина.

Он признан судом винновым в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 (участие банде или в совершаемых ею нападениях), 4 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, организованной группой), п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, в крупном размере, организованной группой), а также ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконная передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой).

Судом установлено, что Абышов принимал участие в вооруженной группе, оснащенной огнестрельным оружием и боеприпасами, нападающей на граждан и организации с целью хищения имущества и денежных средств.

При этом, Абышов совместно с иными участниками банды совершали разбойные нападения на торговые павильоны индивидуальных предпринимателей на: пр. Культуры, где похитили из кассы 3 тыс. рублей; Придорожной ал., причинив ущерб в 28 тыс. рублей; в торговой зоне «Заневская» в Кудрово, откуда похитили продукцию на сумму более 137 тыс. рублей. При этом Абышов, действуя в состоянии эксцесса, похитил у охранника 1 500 рублей, а также мобильный телефон «Нокия N-72», стоимостью 5 тыс. рублей.

Кроме того, совершили открытое хищение имущества ООО «Ювелирторг» в г. Пушкин на ул. Ленинградская на сумму свыше 400 тыс. рублей и разбойное нападение на цветочные павильоны на ул. Орбели и 2-го Муринского пр., откуда похитили имущество на сумму свыше 14 тыс. рублей.

Кроме того, Абышов в составе организованной группы незаконно передавал, хранил, перевозил и носил огнестрельное оружие и боеприпасы, а именно: самодельный, гладкоствольный пистолет, переделанный из газового пистолета МР-79-9ТМ с возможностью стрельбы патронами с резиновыми пулями, с уничтоженным заводским номером.

С учетом позиции государственного обвинителя, тяжести общественной опасности преступления, а также личности подсудимого, суд признал Абышова виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 11 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право  Правомерно ли требование школы о самостоятельном приобретении к новому учебному году рабочих тетрадей к учебникам? Показать ответ

Правомерно ли требование школы о приобретении к новому учебному году рабочих тетрадей к учебникам?

 

Согласно ст. 35 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", вступающего в силу с 01.09.2013, обучающимся, осваивающим основные образовательные программы за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, бесплатно предоставляются в пользование на время  получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания.

Обеспечение школьников обозначенными материалами осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Пользование учебниками и учебными пособиями обучающимися, осваивающими учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) за пределами федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов и (или) получающими платные образовательные услуги, осуществляется в порядке, установленном организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

         Иными словами, необходимые учебные материалы по федеральным образовательным стандартам должны предоставляться школьникам бесплатно, если же ребенок изучает предмет по авторской методике, приобретение учебных пособий может осуществляться и родителями.

Показать все

Последние новости

Показать все