Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура приняла меры по факту неправомерного начисления платы за коммунальные услуг

Прокуратура приняла меры по факту неправомерного начисления платы за коммунальные услуг

Прокуратура Выборгского района провела проверку по обращению о нарушении прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Проверка показала, что жилое помещение заявителя в д. 11 корп. 3 по Тихорецкому пр. не оборудовано приборами учета холодного и горячего водоснабжения.

При этом, сотрудниками ГУПРЭП «Прогресс» составлен акт фиксирования фактического количества проживающих в жилом помещении, согласно которому в квартире более 5 дней проживает 2 человека.

На основании указанного акта, составленного в нарушение закона в жилищно-коммунальной сфере, предприятием собственнику квартиры начислена плата за холодное, горячее водоснабжение и водоотведение с учетом двух фактически проживающих граждан, что выразилось в излишне начисленной сумме за предоставляемые коммунальные ресурсы собственнику квартиры.

Прокуратура по фактам нарушений внесла представление, рассмотрение которого контролируется.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Государственное и муниципальное управление Правомерен ли отказ УГИБДД в приеме медицинских справок для замены водительского удостоверения, выданных муниципальным автономным учреждением здравоохранения? Показать ответ

Уставы муниципальных автономных учреждений здравоохранения утверждены постановлениями глав местных администраций внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, что противоречит ст. 17 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», которой такое право имеют только органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

Статьей 79 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» установлено, что перечень вопросов местного значения в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге определяются законами названных субъектов Российской Федерации.

В соответствии со ст. 10 Закона Санкт-Петербурга от 23.09.2009 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» организация осуществления медицинской деятельности,оказание медицинской помощи, проведение медицинских экспертиз, осмотров и медицинских освидетельствований к вопросам местного значения муниципальных образований Санкт-Петербурга не отнесены.

С учетом изложенного, организация муниципальным образованием осуществления медицинской деятельности противоречит вышеперечисленным нормативным правовым актам, а отказ УГИБДД в приеме медицинских справок для замены водительских удостоверений является законным.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры