Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура приняла меры по факту неправомерного начисления платы за коммунальные услуг

Прокуратура приняла меры по факту неправомерного начисления платы за коммунальные услуг

Прокуратура Выборгского района провела проверку по обращению о нарушении прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Проверка показала, что жилое помещение заявителя в д. 11 корп. 3 по Тихорецкому пр. не оборудовано приборами учета холодного и горячего водоснабжения.

При этом, сотрудниками ГУПРЭП «Прогресс» составлен акт фиксирования фактического количества проживающих в жилом помещении, согласно которому в квартире более 5 дней проживает 2 человека.

На основании указанного акта, составленного в нарушение закона в жилищно-коммунальной сфере, предприятием собственнику квартиры начислена плата за холодное, горячее водоснабжение и водоотведение с учетом двух фактически проживающих граждан, что выразилось в излишне начисленной сумме за предоставляемые коммунальные ресурсы собственнику квартиры.

Прокуратура по фактам нарушений внесла представление, рассмотрение которого контролируется.

Вопрос-Ответ

Автор: Шестерикова Ольга Тема: Уголовное право и уголовный процесс Какие должны быть действия и порядок обращения, если приходят неоднократные сообщения в электронном виде об угрозах жизни? Показать ответ

По данному поводу гражданин вправе обратиться с заявлением в органы внутренних дел по месту получения угроз.

Вместе с тем, учитывая, что проведение проверок по таким фактам требует от сотрудников милиции специальных познаний и необходимого технического обеспечения, для наиболее эффективного рассмотрения таких сигналов представляется целесообразным обращение с заявлением непосредственно в ГУВД по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по адресу: Санкт-Петербург, Суворовский пр., д.50/52.

Показать все