Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Отец, уклонявшийся от уплаты алиментов, осужден к лишению свободы

Отец, уклонявшийся от уплаты алиментов, осужден к лишению свободы

Прокуратура Московского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Антона Минкевича. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неоднократная неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей).

Судом установлено, что мужчина, будучи обязанным выплачивать алименты в размере ¼ части всех видов заработка на содержание сына, мер к трудоустройству и выплате алиментов не предпринимал. Обвиняемый был привлечен к административной ответственности в 2016 году и неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления с 2018 года. Задолженность по выплате средств на содержание несовершеннолетнего ребенка составила 58 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Минкевича виновным, назначил наказание в виде реального лишения свободы на 1 год с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Права потребителей Автоцентр приостановил ремонт моего автомобиля по причине общей задолженности страховой компании перед автоцентром. Законно ли это и как мне поступить в такой ситуации? Показать ответ

В соответствии со ст. 401 Гражданского кодекса РФ лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств. 

Вы, как потребитель  вправе требовать исполнения от автоцентра обязанности по ремонту Вашего автомобиля, прдъявив соответствующую претензию в письменной форме. Кроме того, Вы вправе обратиться с жалобой в органы Роспотребнадзора.

Понесенные убытки за время простоя Вашего автомобиля Вы вправе взыскать с должников солидарно в порядке, установленном ГПК РФ, на основании ст. 393 Гражданского кодекса РФ.

Показать все