Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура в судебном порядке добивается восстановления прав 7 детей на жилье

Прокуратура в судебном порядке добивается восстановления прав 7 детей на жилье

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения жилищных прав несовершеннолетних.

Согласно законодательству, законные представители не вправе совершать сделки по отчуждению недвижимого имущества ребенка без разрешения органов опеки и попечительства.

Установлено, что в счет погашения долга в размере 600 тыс. рублей мать 7 детей продала квартиру, использовав поддельные разрешения органа опеки.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Выступая в защиту жилищных прав несовершеннолетних, прокурор Петроградского района г. Санкт-Петербурга направил в суд исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи квартиры.

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой района на контроль.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Жилищное право и ЖКХ Законно ли направление квитанций на оплату вывоза мусора с дачи во Всеволожске при отсутствии договора? Показать ответ

В соответствии со ст. 8 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к компетенции органов местного самоуправления. Поскольку Ваша дача находится в Ленинградской области за ответом на вопрос об основаниях взимания платы за вывоз мусора Вам следует обратиться в Муниципальное образование.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры