Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По постановлению прокурора должностное лицо оштрафовано за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

По постановлению прокурора должностное лицо оштрафовано за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Адмиралтейского района по обращению заявителя провела проверку соблюдения порядка рассмотрения обращений граждан в филиале «Энергосбыт» ГУП «ТЭК СПб».

Установлено, что местный житель обратился в ресурсоснабжающую организацию с просьбой о предоставлении данных по объемам коммунальных ресурсов, а также по вопросам отображения информации в отчетах о теплопотреблении по приборам учета теплоэнергии.

Проверка показала, что ответ заявителю направлен с нарушением срока.

По постановлению прокурора директор филиала привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Дарья Тема: Права потребителей Кто устанавливает тарифы на пассажирские авиаперевозки? Показать ответ

В соответствии со ст. 64 Воздушного кодекса РФ плата за воздушные перевозки пассажиров, багажа, грузов и почты устанавливается перевозчиками. 

Эта норма конкретизирована в Правилах формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации, утвержденных Приказом Минтранса РФ от 25.09.2008 № 155.

В пассажирский тариф включаются расходы, связанные с обеспечением и выполнением перевозки пассажира и его багажа в пределах нормы бесплатного провоза багажа, в том числе расходы на бронирование, оформление расчетов и перевозочных документов (за исключением расходов на операции по аннулированию бронирования, осуществлению расчетов сумм, причитающихся для возврата, оформлению возврата сумм и расходов на операции по изменению условий договора воздушной перевозки пассажира), на обслуживание пассажира и обработку его багажа в пределах нормы бесплатного провоза багажа в аэропортах, на борту воздушного судна, при задержке рейсов, отмене рейсов, изменении маршрута перевозки, иные расходы.

Количество пассажирских мест, предлагаемых для бронирования перевозки по уровням тарифов, определяется перевозчиком.

Период действия тарифа устанавливается перевозчиком и определяется датой начала и датой окончания действия тарифа.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры